Россиян предупредили о негативных последствиях употребления некоторых популярных супов. У ряда людей первое может спровоцировать проблемы с ЖКТ.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова включила в список вредных видов первого солянку, грибной и гороховый супы, а также наваристые мясные супы с заправкой из масла.
Говоря о вреде супа-солянки, медик в беседе с «РИА Новости» пояснила, что в такой еде содержится повышенное количество соли и много жира. А наваристые мясные бульоны с заправкой из большого количества масла могут привести к ощущению тяжести в желудке. В свою очередь, употребление грибного супа чревато вздутием живота и метеоризмом. В связи с этим Сухорукова не рекомендует давать его детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Между тем, гороховый суп, который часто готовят с копченостями, может вызвать расстройство ЖКТ, предостерегла гастроэнтеролог.
Ранее врач пояснила, чем и для кого опасны вегетарианство и веганство.