Свинина на самом деле полезна — в умеренных количествах. Об этом заявила врач Елена Игнатикова, передает радио Sputnik.
Доктор назвала мифом утверждение, что свинина вредит здоровью, подчеркнув, что свинина — хороший источник полноценного животного белка, который необходим как строительный материал для организма.
Она обеспечивает поддержку иммунной системы, что улучшает защиту от инфекций, содержит много витаминов группы В, необходимых для здоровья нервной системы и психики, а также микроэлементы магний, калий, цинк. В ней есть и селен, который считается одним из лучших натуральных противораковых веществ. А еще свинина препятствует снижению уровня гемоглобина, а из-за особого химсостава белков и жиров свинина легче усваивается и по сравнению с другими видами мяса.
Игнатикова считает, что употреблять свинину можно минимум раз в неделю, зная меру и выбирая нежирное мясо.
Ранее эксперты определили, что полезнее — свинина или говядина.