Posted 17 октября, 02:30
Published 17 октября, 02:30
Modified 17 октября, 02:30
Updated 17 октября, 02:30
Врач Марият Мухина пояснила, какому хлебу следует отдавать предпочтение при покупке в магазине и почему.
Диетолог в беседе с «Москвой 24» назвала самым полезным для здоровья цельнозерновой хлеб, в котором в отличие от обычного содержится больше витаминов и микроэлементов. Доктор медицинских наук рассказала, что в обычном хлебе в момент очищения зерна удаляется самая полезная его часть.
«B цельнозерновом есть витамины E и группы B, а в 100 граммах — 30% суточной нормы цинка, железа, магния, кальция, фосфора и 10% суточной нормы белка», — уточнила специалист.
Еще одним доводом в пользу цельнозернового хлеба является то, что он увеличивает количество нерастворимой клетчатки, очищающей кишечник.
Диетолог также допустила употребление хлеба на закваске, который считается более натуральным.
Ранее Мухина назвала вкусный продукт, который улучшит зрение и защитит щитовидку.