Специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали о пользе цельнозерновой муки и продуктов из нее, которые все чаще стали появляться на полках магазинов.
По словам экспертов, она отличается от классической пшеничной муки степенью обработки, при этом сырье используется одинаковое. Специалисты отметили, что при изготовлении цельнозерновой муки зерна перемалывают единожды, а пшеничную измельчают много раз.
В итоге, первый продукт сохраняет намного больше полезных веществ, чем второй, следует из сообщения пресс-службы петербургского управления ведомства. Так, цельнозерновая мука содержит витамины В5, D, E, C, P, а также минералы йод, селен, медь, хром.
Употребление продукта способствует нормализации уровня холестерина в крови, укреплению иммунитета, поддержанию хорошей работы сердца и снижению тревожности, добавили эксперты.
Ранее стало известно, как правильно заваривать чай.