Яйца — полезный продукт, но надо знать меру и злоупотреблять им не стоит. О норме потребления яиц в неделю рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова, передает «Вечерняя Москва».
Она отметила, что количество яиц, которое можно употреблять, зависит от индивидуальных особенностей — от уровня физической активности и состояния здоровья. В среднем норма составляет до четырех-семи штук в неделю.
По словам врача, опасность в том, что данный продукт содержит холестерин, а он может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний у некоторых людей. Также очень важен способ приготовления. Наиболее полезны вареные или приготовленные на пару яйца, отметила врач. Жареные с маслом, по ее словам, могут повысить калорийность блюда.
А вот сырые яйца употреблять не стоит, потому что они могут быть источником сальмонеллеза, предупредила доктор.