Posted 12 октября, 17:28
Published 12 октября, 17:28
Modified 12 октября, 17:28
Updated 12 октября, 17:28
Россиян призвали включать в рацион питания в октябре ягоды бузины. О множестве полезных свойств растения рассказали специалисты петербургского Роспотребнадзора.
Эксперты прежде всего напомнили, что лишь ягоды черного окраса считаются съедобными. «Добавление бузины в свой рацион в октябре может существенно укрепить ваше здоровье и улучшить общее самочувствие», — говорится в сообщении петербургского управления ведомства.
По словам специалистов, бузина благодаря содержанию антиоксидантов помогает защитить организм от свободных радикалов, уменьшает риск развития хронических заболеваний и улучшает общее состояние организма.
В сезон простуд богатая витамином С бузина укрепит защитные силы организма. Ягоды также содержат вещества, улучшающие пищеварение и поддерживающие микрофлору кишечника в здоровом состоянии, добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай, на каком масле нельзя жарить,а также кому нельзя есть репчатый лук.