Posted 11 октября, 00:33

Published 11 октября, 00:33

Modified 11 октября, 00:33

Updated 11 октября, 00:33

Чтобы мозг лучше работал: врач назвала четыре самых полезных продукта

Чтобы мозг лучше работал: врач назвала четыре самых полезных продукта

11 октября 2024, 00:33
Фото: Изображение Midjourney
Совет дала эндокринолог и диетолог Елена Чуракина.

Правильное питание способно поддержать и улучшить работу мозга. В меню следует включить ряд продуктов, заявила эндокринолог и диетолог Елена Чуракина, передает Lenta.ru.

Она составила список из 4 важных продуктов. В список попала рыба жирных сортов: сардина, скумбрия, лосось, сельдь. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, а это основные компоненты клеточных мембран, в том числе и нейронов, уточнила доктор.

По ее словам, также важно налегать на яйца — в них есть такие вещества, как холин и витамины группы В, необходимые для создания новых клеток и поддержания нормального функционирования нервной системы.

Также для эффективной работы мозга нужно употреблять орехи, особенно грецкие и миндаль, — в них есть магний, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты.

Наконец, включить в рацион стоит темный шоколад — он содержит витамин Р, который участвует в кальциевом и липидном обмене, а также оказывает антиоксидантное действие.

Ранее был найден продукт, продлевающий жизнь.

Подпишитесь