Posted 11 октября, 00:33
Published 11 октября, 00:33
Modified 11 октября, 00:33
Updated 11 октября, 00:33
Правильное питание способно поддержать и улучшить работу мозга. В меню следует включить ряд продуктов, заявила эндокринолог и диетолог Елена Чуракина, передает Lenta.ru.
Она составила список из 4 важных продуктов. В список попала рыба жирных сортов: сардина, скумбрия, лосось, сельдь. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, а это основные компоненты клеточных мембран, в том числе и нейронов, уточнила доктор.
По ее словам, также важно налегать на яйца — в них есть такие вещества, как холин и витамины группы В, необходимые для создания новых клеток и поддержания нормального функционирования нервной системы.
Также для эффективной работы мозга нужно употреблять орехи, особенно грецкие и миндаль, — в них есть магний, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты.
Наконец, включить в рацион стоит темный шоколад — он содержит витамин Р, который участвует в кальциевом и липидном обмене, а также оказывает антиоксидантное действие.
Ранее был найден продукт, продлевающий жизнь.