Выяснилось, какая крупа является самой полезной. С заявление выступил врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко, пишет «РИА Новости».
Он утверждает, что гречневая крупа — низкокалорийная, но при этом дает хорошее насыщение. «Гречка содержит и полезные, и питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для организма», — добавил Ильяшенко.
Наиболее вредными он назвал пшенную и манную крупы — они содержат глютен, чрезмерное употребление которого не рекомендуется при патологиях желудочно-кишечного тракта. Эти каши могут быть вредны людям с глютеновой энтеропатией или непереносимостью глютена пшеницы и других злаков, пояснил врач.
Ранее выяснилось, какие яйца полезнее — вкрутую или всмятку.