Posted 9 октября, 16:46
Published 9 октября, 16:46
Modified 9 октября, 16:47
Updated 9 октября, 16:47
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева рассказала, какая часть курицы является самой вредной.
Медик в беседе с радио Sputnik призвала избавляться от кожи птицы в процессе приготовления блюд. По ее словам, в ней содержится большое количество насыщенных жиров. Самой полезной частью тушки она назвала грудку птицы. Такое мясо специалист советует употреблять на ужин, а более темное следует оставить на обед.
«Голень и бедро тоже можно использовать», они «ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров», отметила Сычева.
Кроме того, диетолог порекомендовала готовить куриное мясо на пару, запекать или методом су-вид. При этом есть курицу лучше не каждый день, а чередовать его с рыбой и другими видами мяса.
Ранее врач пояснила, почему изжогу нельзя «лечить» содой.