Выяснилось, что полезнее — яйца, сваренные всмятку или вкрутую. Об этом пишет портал Belnovosti.by с ссылкой на диетологов.
Предпочтения у людей разные — кому-то яйца, сваренные всмятку, кажутся более аппетитными, кто-то предпочитает варить яйца подольше, чтобы желток был твердым.
По мнению специалистов по питанию, если целью является сохранение в блюде максимального количества полезных веществ, то не стоит варить яйца слишком долго — более пяти минут. Именно яйца всмятку считаются полезнее, потому что в них белок находится в состоянии, при котором хорошо усваивается. Также небольшая продолжительность варки гарантирует, что температурное разрушение аминокислот будет минимальным.
Однако сваренные вкрутую яйца тоже являются полезными, просто в них чуть меньше полезных веществ, утверждают эксперты.