Китайские ученые раскрыли продукты, снижающие риск развития рефлюксной болезни

9 октября, 00:33
Выяснилось, как предотвратить появление хронического заболевания.

Ученые Китайского медицинского университета выяснили, что увеличение потребления зерновых продуктов и сыра способно защитить от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. В новом исследовании приняли участие почти 180 тысяч человек.

Оказалось, что эти доступные продукты способны снизить вероятность развития ГЭРБ — хронического заболевания, при котором содержимое желудка регулярно выбрасывается в пищевод, тем самым воспаляя его стенки.

Комментируя выводы китайских ученых, российский врач-эндокринолог Зухра Павлова пояснила, что под зерновыми подразумеваются овес, рис, пшеница, цельнозерновой хлеб и макароны из цельнозерновой муки. Что касается сыра, то, по ее словам, лучше есть тот сыр, который «больше похож на творог и часто продается большими кругляшками».

Ранее стала известна группа крови, обладатели которой живут дольше всех.

#Здоровье #Павлова #Ученые #Желудок
Подпишитесь