Posted 7 октября, 23:33
Published 7 октября, 23:33
Modified 7 октября, 23:33
Updated 7 октября, 23:33
Некоторым людям не рекомендуется есть рис. Как пояснила врач- гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко, этот продукт содержит крахмал, а это замедляет перистальтику кишечника, пишет «РИА Новости».
Поэтому рисовую крупу лучше не употреблять лицам, страдающим запорами.
В то же время Ильяшенко добавила, что рис полезен для детей и взрослых с проблемами, вызванными повышенной кислотностью. Она отметила, что рис «не вызывает аллергии, а его консистенция обволакивает стенки кишечника и помогает маленьким пациентам, страдающим от повышенной кислотности и расстройств желудка». В целом в умеренном количестве рис полезен и для взрослых — он содержит углеводы, полезные витамины и минералы, и считается низкокалорийным.
Ранее выяснилось, носители этой группы крови живут дольше всех.