Posted 6 октября, 16:33
Published 6 октября, 16:33
Modified 6 октября, 16:33
Updated 6 октября, 16:33
Выяснилось, какие орехи являются самыми полезными. Заключение сделали ученые, которых цитирует Belnovosti.by.
Специалисты составили топ-3. В список попал миндаль. Он содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, помогают уменьшить риск развития атеросклероза и образования холестериновых бляшек.
Также полезен фундук, содержащий редкие кислоты, альфа-токоферол, вариант витамина Е, который способен снижать риск рака, а еще марганец. Последний входит в состав антиоксидантного фермента митохондрий, который играет важную роль в предотвращении рака.
В топ-3 попали и фисташки — этот сорт орехов является источником антиоксидантов. Употребление фисташек служит профилактикой целого спектра заболеваний, в том числе нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, снимают учащенное сердцебиение, оказывают на организм тонизирующее воздействие. А еще употребление фисташек помогает справиться со стрессами, утверждают ученые.
Ранее стало известно, какие продукты стремительно приближают старость.