Поддержать иммунитет осенью и не столкнуться с простудой поможет правильное питание. Об этом сообщила врач-диетолог Дарья Русакова, пишет «Вечерняя Москва».
Доктор составила топ-5 продуктов, которые нужно включить в рацион в холодный сезон года. В списке — тыква, которая богата бета-каротином, витаминами А и С, поддерживающими иммунную систему, груши, являющиеся источником пищевых волокон и комплекса витаминов, в том числе А, С, Е, К, РР и витаминов группы В.
Также налегать врач советует на брокколи — в этом продукте много антиоксидантов, витаминов А, Е, С и К. В меню также стоит добавить свеклу, которая способствует укреплению сердечно-сосудистой и пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон, и яблоки — в них тоже много полезных компонентов.
Ранее доктор назвал привычки из детства, из-за которых толстеют.