Выяснилось, как превратить чай в полезный для иммунитета напиток

28 сентября, 20:29
Диетолог предложила использовать три добавки.

Россиянам рассказали, как сделать излюбленный напиток в разы полезнее. Врач-диетолог Елена Соломатина предложила добавлять в чай шиповник, облепиху и имбирь.

Чай сам по себе полезен благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, однако некоторые натуральные добавки могут принести дополнительный бонус организму.

Так, содержащий витамин С шиповник полезен укрепит иммунитет, а облепиха богата также бета-каротином.

В свою очередь, имбирь ускоряет кровообращение, улучшает переваривание и обладает бактерицидным свойством. «Это достаточно важно, потому что в кровь всасываются только те полезные компоненты, которые хорошо расщепились», — пояснила Соломатина в беседе с «Москвой 24».

Ранее россиянам рассказали, как правильно заваривать чай.

#Здоровье #Чай #Соломатина
Подпишитесь