Россиянам рассказали, как сделать излюбленный напиток в разы полезнее. Врач-диетолог Елена Соломатина предложила добавлять в чай шиповник, облепиху и имбирь.
Чай сам по себе полезен благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, однако некоторые натуральные добавки могут принести дополнительный бонус организму.
Так, содержащий витамин С шиповник полезен укрепит иммунитет, а облепиха богата также бета-каротином.
В свою очередь, имбирь ускоряет кровообращение, улучшает переваривание и обладает бактерицидным свойством. «Это достаточно важно, потому что в кровь всасываются только те полезные компоненты, которые хорошо расщепились», — пояснила Соломатина в беседе с «Москвой 24».
Ранее россиянам рассказали, как правильно заваривать чай.