При употреблении специй нужно проявить осторожность и не увлекаться. Потому что некоторые из приправ могут быть опасны, заявила врач-эндокринолог Евгения Нуждина, передает Lenta.ru.
Она отметила, что магазинные приправы могут содержать опасные для здоровья химические элементы. Так, с осторожностью следует употреблять шафран, шалфей, розмарин, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Например, мускатный орех может вызвать судороги, гвоздика — вызвать сонливость, розмарин — нагрузить почки, а мята — перевозбудить и вызвать бессонницу, а также раздражение слизистой желудка.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта врач рекомендовала не использовать горчицу, чеснок, горький перец, потому что они могут увеличить количество выделения желудочных и кишечных соков.