Posted 26 сентября, 00:33
Published 26 сентября, 00:33
Modified 26 сентября, 11:08
Updated 26 сентября, 11:08
Самый идеальный завтрак — это яйца всмятку. Так считает российский врач Елена Ворончук, пишет Portofranko-vl.ru.
Доктор подчеркнула, что это блюдо она предпочитает есть сама и советует другим — если нет противопоказаний. По мнению медика, яйца — отличный источник белка, который быстрее и легче усваивается организмом, чем мясо, и заряжает энергией на весь день. Кроме того, яйца на завтрак полезнее овсянки или бутербродов. От регулярного употребления яиц улучшается работа сосудов благодаря содержащейся в продукте аминокислоте аргинин, которая способствует их расширению. В яйцах также есть фолиевая кислота, снижающая риск сердечно–сосудистых заболеваний.
Еще в них содержится витамин Е, который выступает природным антиоксидантом и выводит из организма токсины.
В то же время Ворончук добавила, что с осторожностью употреблять яйца следует лицам, у которых диабет первого или второго типа, а также аллергия.
Ранее эксперт рассказала, в каком случае вареные яйца превращаются в яд.