«Свинина или говядина?»: эксперты наконец определили, что полезнее

«Свинина или говядина?»: эксперты наконец определили, что полезнее

26 сентября, 07:54
Это мясо легче усваивается и не нагружает печень.

Эксперты сравнили состав дух видов мяса — свинины и говядины — и пришли к удивительному выводу. Оказалось, что свинина полезнее, пишет Livekuban.ru со ссылкой на диетологов.

Так, содержание белков и жиров в обоих видах мяса практически одинаковое, однако благодаря химическому составу белков и жиров, свинина легче усваивается и по сравнению с другими видами мяса меньше нагружает печень, отмечает специалист по питанию Галина Казанцева.

Кроме того, в свинине содержится больше витамина В3, поэтому этот продукт улучшает работу нервной системы. А еще свинина богата селеном, микроэлементом, способствующим здоровью кожи, выработке гормонов щитовидной железы и обновлению клеток.

Ранее ученые назвали самое безвредное мясо.

#Общество #В России #Стиль жизни #Здоровье
Подпишитесь