Posted 26 сентября, 04:54

Published 26 сентября, 04:54

Modified 26 сентября, 04:54

Updated 26 сентября, 04:54

«Свинина или говядина?»: эксперты наконец определили, что полезнее

«Свинина или говядина?»: эксперты наконец определили, что полезнее

26 сентября 2024, 04:54
Фото: Изображение Midjourney
Это мясо легче усваивается и не нагружает печень.

Эксперты сравнили состав дух видов мяса — свинины и говядины — и пришли к удивительному выводу. Оказалось, что свинина полезнее, пишет Livekuban.ru со ссылкой на диетологов.

Так, содержание белков и жиров в обоих видах мяса практически одинаковое, однако благодаря химическому составу белков и жиров, свинина легче усваивается и по сравнению с другими видами мяса меньше нагружает печень, отмечает специалист по питанию Галина Казанцева.

Кроме того, в свинине содержится больше витамина В3, поэтому этот продукт улучшает работу нервной системы. А еще свинина богата селеном, микроэлементом, способствующим здоровью кожи, выработке гормонов щитовидной железы и обновлению клеток.

Ранее ученые назвали самое безвредное мясо.

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика