Posted 24 сентября, 12:14
Published 24 сентября, 12:14
Modified 24 сентября, 12:14
Updated 24 сентября, 12:14
Россиянам рассказали, как правильно разнообразить свой рацион питания и чем перекусывать в течение дня для эффективной работы мозга.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила доступные продукты, которые способствуют вниманию и концентрации. Медик включила в список жирную рыбу, богатую Омега-3 кислотами, анчоусы, лосось, мидии, яйца, креветки, брокколи и мясо птицы. Специалист также посоветовала вместо жареной картошки перекусывать горьким шоколадом, цитрусовыми и ягодами.
«Перед контрольной или любым важным занятием, когда необходимо сосредоточиться, лучше выбирать в качестве перекусов орехи, сыр, яйца или авокадо», — написала Янг в своем Telegram-канале. А вот от булочек и сладостей, по ее словам, лучше отказаться, поскольку этот источник простых углеводов лишь приведет к утомлению и рассеянности.
Ранее стало известно, какая пища повышает риск образования тромбов.