Posted 23 сентября, 22:28
Published 23 сентября, 22:28
Modified 23 сентября, 22:28
Updated 23 сентября, 22:28
Некоторые продукты обладают уникальными свойствами — если добавить их в рацион питания, можно уменьшить симптомы депрессии. Об этом заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова в Telegram.
Медик со ссылкой на исследования ученых отметила, что эффективно борются с депрессией оливки. В них есть редкое соединение олеацеин, которое снижает уровень воспаления в мозге и стимулирует обновление нервных клеток, предупреждая депрессивные состояния и способствуя излечению. Павлова добавила, что были проведены опыты на мышах, которые подтвердили данные выводы.
При этом олеацеин содержится и нефильтрованном оливковом масле первого отжима. Однако такое масло — «чемпион» среди масел по содержанию вредных конечных продуктов гликирования, которые ускоряют старение и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила медик.
Ранее врач рассказал, какая пища повышает риск образования тромбов.