Posted 22 сентября, 18:29
Published 22 сентября, 18:29
Modified 22 сентября, 18:29
Updated 22 сентября, 18:29
Любимый многими картофель можно встретить почти на каждой кухне. Блюда из него идеально подходят для гарнира, и некоторые готовы употреблять картошку каждый день, не подозревая, что на самом деле это вредно, пишет портал Belnovosti.by.
Во-первых, из-за избытка крахмала и углеводов. Во-вторых, многое зависит от способа приготовления: жареный картофель — очень калорийный, и, ежедневно употребляя это блюдо, можно набрать лишние килограммы. Еще одна опасность — потеря чувствительности к инсулину.
По мнению специалистов, картофель лучше употреблять 1-2 раза в неделю, тогда овощ будет приносить только пользу, поскольку в клубнях много важных компонентов — клетчатки, кальция, фосфора, магния.
Ранее гастроэнтеролог предупредила о последствиях употребления проросшей и зеленой картошки.