Врач-диетолог Михаил Гинзбург поведал о полезных свойствах манго и рассказал, как много и как часто его можно есть.
Доктор медицинских наук в интервью радио Sputnik отметил, что экзотический южный фрукт богат флавоноидами и каротиноидами, обладающими противовоспалительным и омолаживающим действиями. «Включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи», — сказал Гинзбург, добавив, что пищевые волокна манго «поддерживают микрофлору и иммунитет».
Однако у вкусного и полезного фрукта нашелся единственный недостаток — обилие сахара. «По сладости превышает фрукты нашей полосы», — указал диетолог. В связи с этим он посоветовал употреблять манго не до еды, не между приемами пищи, а после трапезы. «В качестве десерта, резать ломтиками, немножко растягивая еду», — рекомендует Гинзбург. Такой способ является наилучшим, так как после приема пищи в организме медленнее всасывается сахар.
При этом специалист «разрешил» есть в сутки не более двух-трех порций фрукта по 100 г.
Ранее россиянам рассказали, как правильно заваривать чай и на каком масле нельзя жарить.