Posted 18 сентября, 21:27
Published 18 сентября, 21:27
Modified 18 сентября, 21:27
Updated 18 сентября, 21:27
Врач-диетолог Инна Пичугина рассказала, что нужно есть, чтобы помочь организму справиться со стрессом.
По ее словам, в такой ситуации человеку нужны продукты, богатые антиоксидантами, которые защищают клетки от окисления и повреждения. Медик в беседе с агентством «Москва» отметила, что антиоксидантными свойствами обладают такие полезные вещества, как витамины С, Е, А, бета-каротин, селен, экстракт зеленого чая, Омега-3, астаксантин, ликопин, коэнзим Q10 и ресвератрол.
В связи с этим Пичугина посоветовала для борьбы со стрессом включить в рацион питания яйца, сыры, рыбу, печень трески, авокадо, орехи, водоросли, красную рыбу и икру. Кроме того, пользу принесут синие и фиолетовые ягоды, а также красные и розовые овощи и фрукты.
При этом диетолог призвала россиян не отказываться от жиров, но забыть про вредную еду, в том числе маргарин, майонез, фастфуд и растительные сливки.
Ранее стало известно, сколько раз в день нужно есть.