Posted 10 сентября, 17:30

Published 10 сентября, 17:30

Modified 10 сентября, 17:30

Updated 10 сентября, 17:30

Петербуржцам рассказали об особенностях питания осенью

Петербуржцам рассказали об особенностях питания осенью

10 сентября 2024, 17:30
Фото: Pixabay
Эксперты раскрыли семь основных правил.

Сотрудники петербургского Роспотребнадзора пояснили, как правильно составить осенний рацион питания, чтобы защитить организм от простудных заболеваний.

Эксперты отметили важность употребления в холодный период овощей, богатых витаминами, минералами и ценной клетчаткой. Петербуржцев призвали обязательно есть лук и чеснок, а также полюбить молочную и кисломолочную продукцию, важную для здоровья кишечника. Так, ежедневно следует употреблять один из следующих продуктов — молоко, кефир, варенец, простокваша, творог, сыр или натуральный йогурт, говорится в сообщении петербургского управления ведомства.

Специалисты советуют контролировать употребление жирной пищи. «Соотношение должно быть примерно таким: 30% животных жиров на 70% растительных», — пояснили они.

Сладкоежкам рекомендуется подобрать полезные альтернативы мучным и кондитерским изделиям. Их можно заменить сухофруктами, медом или фруктам.

В качестве перекусов лучше использовать овощи, творог, йогурт, орехи, а не шоколадные батончики и другие простые углеводы, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

«Грамотно составленный рацион поможет пережить этот сезон без потерь и не впасть в депрессию», — заключили эксперты, добавив, что, несмотря на холодную погоду, осенью стоит больше двигаться. «Так вы не только всегда будете полны бодрости и энергии, но и поможете себе сохранить хорошую физическую форму», — пояснили специалисты.

Ранее врач перед сезоном простуд призвала переходить на ряженку и моченые яблоки.