Posted 10 сентября, 07:33
Published 10 сентября, 07:33
Modified 10 сентября, 07:34
Updated 10 сентября, 07:34
Агентство «Ридус» пообщалось с Евгением Глумовым, главврачом ГБУЗ «Онкологический диспансер Ростовской области». Он рассказал изданию, что копченые продукты могут привести к развитию рака толстой кишки. Медик пояснил, что они воздействуют на организм человека как табачный дым.
Глумов пояснил, что имеет в виду продукты естественного копчения, в которых содержится много канцерогенов. Он отметил, что многие жалуются на использование жидкого дыма, для придания продуктам вкуса копчения. Однако, по его словам, жидкий дым был создан советскими учеными, чтобы предотвратить влияние канцерогенов на организм. Натуральное копчение врач сравнил с табачным дымом.
Собеседник издания добавил, что надежных исследований, подтверждающих, что те или иные продукты способны препятствовать развитию рака, на сегодняшний день не существует.