Posted 6 сентября, 20:33
Published 6 сентября, 20:33
Modified 6 сентября, 20:33
Updated 6 сентября, 20:33
Россиян призвали в преддверии сезона простуд внести изменения в рацион питания и включить в него продукты для укрепления иммунитета.
Врач-диетолог Инна Пичугина напомнила, что почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры, которая защищает организм от патогенных бактерий и вирусов. В связи с этим медик советует переходить на кисломолочные продукты с небольшим сроком годности, а также квашеную капусту и моченые яблоки.
По ее словам, кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, творог, сыр не только богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином А, но и содержат молочнокислые бактерии, способные поддерживать нормальный состав кишечной микрофлоры человека.
Среди полезных ферментированных продуктов специалист в беседе с агентством «Москва» отметила квашеную капусту, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба и малосольные овощи.
Ранее петербуржцам рассказали о неожиданных свойствах варенья из малины.