Posted 6 сентября, 18:28

Published 6 сентября, 18:28

Modified 6 сентября, 18:28

Updated 6 сентября, 18:28

Петербуржцам рассказали, как выбрать безопасное мясо

6 сентября 2024, 18:28
Эксперты пояснили, на что обратить внимание на покупке продукта.

Специалисты петербургского Роспотребнадзора дали советы, как выбрать свежее, качественное и безопасное мясо.

Чтобы избежать отравления из-за подпорченного продукта, купленного на рынке или в магазине, следует обращать внимание на его цвет и запах, говорится в рекомендациях петербургского управления ведомства.

По словам экспертов, свежий продукт отличается легким мясным запахом без нотки гниения или сладости, а его цвет варьируется от светло-красного до темно-бордового в зависимости от вида животного. Так, хорошая молодая свинина имеет бледно-розовый оттенок, говядина — красный, баранина — светло-красный, а курица и индейка — белый или светло-розовый. При этом на мясе не должно быть зеленых или коричневых пятен, белого налета или слизи, указали в Роспотребнадзоре.

Петербуржцев также призвали всегда проверять дату изготовления и срок годности мяса при покупке продукта в упаковке.

Подпишитесь