Posted 6 сентября, 18:28
Published 6 сентября, 18:28
Modified 6 сентября, 18:28
Updated 6 сентября, 18:28
Специалисты петербургского Роспотребнадзора дали советы, как выбрать свежее, качественное и безопасное мясо.
Чтобы избежать отравления из-за подпорченного продукта, купленного на рынке или в магазине, следует обращать внимание на его цвет и запах, говорится в рекомендациях петербургского управления ведомства.
По словам экспертов, свежий продукт отличается легким мясным запахом без нотки гниения или сладости, а его цвет варьируется от светло-красного до темно-бордового в зависимости от вида животного. Так, хорошая молодая свинина имеет бледно-розовый оттенок, говядина — красный, баранина — светло-красный, а курица и индейка — белый или светло-розовый. При этом на мясе не должно быть зеленых или коричневых пятен, белого налета или слизи, указали в Роспотребнадзоре.
Петербуржцев также призвали всегда проверять дату изготовления и срок годности мяса при покупке продукта в упаковке.
Ранее петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай и о правилах хранения картофеля и моркови.