Posted 5 сентября, 06:30
Published 5 сентября, 06:30
Modified 5 сентября, 06:30
Updated 5 сентября, 06:30
В рацион обязательно нужно включать зеленые листовые овощи, которые помогают предотвращать деменцию. Об этом заявил врач-эндокринолог Зухра Павлова, пост опубликован в Telegram.
Она пояснила, что брокколи, шпинат, капуста содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, обладают высокой питательной ценностью. Так, в брокколи есть «онкопротекторное вещество сульфорафан, которое помогает бороться с конечными продуктами гликирования, что предотвращает раннее старение». А еще в ней много фолиевой кислоты, снижающей риск образования злокачественных опухолей.
Также брокколи и шпинате есть флавонолы, которые связывают с более медленными темпами снижения когнитивных способностей. В целом мозг людей, отдающих предпочтение зеленым листовым овощам, на 19 лет моложе чем у тех, кто есть мало таких продуктов, добавил Павлова, сославшись на данные ряда исследований.
Ранее ученые обнаружили связь между залипанием у телевизора и деменцией.