Posted 3 сентября, 06:46
Published 3 сентября, 06:46
Modified 3 сентября, 06:46
Updated 3 сентября, 06:46
Хранить продукты в холодильнике нужно с умом, иначе они быстро испортятся. О правилах рассказал автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов, передает радио Sputnik.
Специалист пояснил, что овощи и фрукты лучше не мыть перед тем, как помещать их в холодильник, потому что на фруктах есть защитная пленка, которая состоит из естественного или искусственным образом нанесенного воска, который предохраняет плоды от развития различной флоры, от потери влаги и продлевает тем самым срок хранения.
Однако корнеплоды, наоборот, лучше помыть. Зелень желательно заворачивать в мокрую ткань или мокрые бумажные полотенца. А еще можно положить пучок зелени в банку или в стакан с небольшим количеством воды на дне, чтобы петрушка или укроп подпитывались и дольше оставались свежими.
Кроме того, овощи лучше класть в полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры, добавил эксперт.
Ранее врач назвала напиток, от которого жиреют.