Posted 3 сентября, 18:47

Published 3 сентября, 18:47

Modified 3 сентября, 18:47

Updated 3 сентября, 18:47

Диетолог развенчала миф о вреде картофеля для худеющих

3 сентября 2024, 18:47
Россиянам рассказали о пользе продукта при правильной обработке.

Врач-диетолог Татьяна Солнцева дала отпор приверженцам здорового образа жизни, настаивающим на вреде картофеля для желающих сбросить вес.

Медик прояснила ситуацию. По ее словам, «вреден не картофель, а жиры, на которых его готовят, а также жирные соусы, используемые в приготовлении различных блюд из картофеля».

Специалист посоветовала желающим похудеть употреблять отварной картофель или запеченный в мундире. Такой продукт принесет только пользу, поскольку надолго сохраняет чувство сытости и замедляет накопление жира, пояснила в беседе с агентством «Москва» терапевт Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

Кроме того, Солнцева назвала картофель хорошим источником высококачественных углеводов. «Многие современные исследования сейчас показывают, что он может быть даже более полезным, чем рис или очищенные зерновые продукты», — добавила диетолог, указав, что в картофеле почти нет жира, а его калорийность составляет всего 88 ккал на 100 г.

Ранее стало известно, какой хлеб полезнее — белый или черный.

Подпишитесь