Posted 31 августа, 21:32
Published 31 августа, 21:32
Modified 31 августа, 21:32
Updated 31 августа, 21:32
Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, как правильно заваривать чай для сохранения пользы и вкуса.
Эксперты прежде всего призвали петербуржцев учитывать температуру. Так, для заваривания зеленого чая и улунов подходит вода до 90 градусов, а для черных видов чая, травяных, пуэров и смесей ее температура должна доходить до 95–100 градусов, следует из рекомендаций петербургского управления ведомства.
Вторым важным пунктом является количество воды: оно может различаться в зависимости от сорта чая. Петербуржцам посоветовали уточнять такие детали у продавцов чайных магазинов.
Кроме того, специалисты раскрыли, сколько времени требуется для приготовления напитка. По их словам, черные и красные чаи заливают водой и настаивают в течение 3–5 минут. Между тем, зеленый чай рекомендуется заваривать не более трех минут в посуде без крышки, но с ситечком.
До этого россиян предупредили о самом опасном виде чая.
Ранее в Роспотребнадзоре перечислили правила хранения картофеля и моркови.