Posted 31 августа, 21:32

Published 31 августа, 21:32

Modified 31 августа, 21:32

Updated 31 августа, 21:32

Выяснилось, как правильно заваривать чай

31 августа 2024, 21:32
Эксперты рассказали о некоторых особенностях процесса.

Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, как правильно заваривать чай для сохранения пользы и вкуса.

Эксперты прежде всего призвали петербуржцев учитывать температуру. Так, для заваривания зеленого чая и улунов подходит вода до 90 градусов, а для черных видов чая, травяных, пуэров и смесей ее температура должна доходить до 95–100 градусов, следует из рекомендаций петербургского управления ведомства.

Вторым важным пунктом является количество воды: оно может различаться в зависимости от сорта чая. Петербуржцам посоветовали уточнять такие детали у продавцов чайных магазинов.

Кроме того, специалисты раскрыли, сколько времени требуется для приготовления напитка. По их словам, черные и красные чаи заливают водой и настаивают в течение 3–5 минут. Между тем, зеленый чай рекомендуется заваривать не более трех минут в посуде без крышки, но с ситечком.

До этого россиян предупредили о самом опасном виде чая.

Ранее в Роспотребнадзоре перечислили правила хранения картофеля и моркови.

Подпишитесь