Posted 30 августа, 00:33
Published 30 августа, 00:33
Modified 30 августа, 00:33
Updated 30 августа, 00:33
Мед может потерять полезные свойства, если употреблять его неправильно. Об этом заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, пишет «РИА Новости».
По его словам, продукт лучше не греть. При температуре более 40 градусов мед теряет свои полезные свойства, уточнил эксперт. По его мнению, лучше употреблять мед в свежем виде или растворять в теплых, а не горячих напитках.
Напомни, мед содержит витамины B2, B3, B5, B6, B9, C и микроэлементы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Он также богат антиоксидантами, снимаетраздражение слизистых при кашле и боли в горле.
Ранее невролог назвал безопасную дозу кофе.