Людям, страдающим от сердечных заболеваний, следует следить за питанием. Им стоит добавить в рацион овсянку, пшенную и гречневую каши, считает кардиолог Грант Шехян, передает News.ru.
Доктор уверен, что самая полезная каша для людей с кардиологическими заболеваниями — овсяная. Она легко усваивается, имеет сбалансированный состав, а входящая в ее состав клетчатка стимулирует работу кишечника.
Также хороши гречневая и пшенная каши, сбалансированные по содержанию белков и углеводов. При этом гречка также является источником железа. Указанные каши снабжают организм важнейшими минералами и микроэлементами, исключают ненужную нагрузку на сердце и сосуды.
Однако сердечникам лучше всего готовить блюдо на пару или варить. Также стоит отказаться от сливочного масла и соли, чтобы избежать задерживания воды в организме и повышения артериального давления, пояснил врач.
Ранее были перечислены простые способы побороть тягу к сладкому.