Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора, пояснили почему нужно есть вареную кукурузу.
По их словам, летнее угощение по содержанию витаминов, микроэлементов и полезных кислот значительно превосходит все бобовые. Так, початки кукурузы содержат витамины РР, Е, К, группы В, соли калия, фосфора, железа и магния, а также незаменимые аминокислоты — триптофан и лизин, следует из сообщения петербургского управления ведомства.
Эксперты также перечислили основные полезные свойства вареной кукурузы. Оказалось, что продукт благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам помогает нормализовать работу ЖКТ, улучшает зрение из-за наличия бета-каротина и лютеина. Кроме того, летнее лакомство укрепляет иммунитет, облегчает боль в суставах и обладает противоотечным действием.
Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли неожиданные свойства варенья из малины.