Петербуржцам рассказали о неожиданной пользе вареной кукурузы

22 августа, 00:00
Эксперты раскрыли полезные свойства летнего лакомства.

Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора, пояснили почему нужно есть вареную кукурузу.

По их словам, летнее угощение по содержанию витаминов, микроэлементов и полезных кислот значительно превосходит все бобовые. Так, початки кукурузы содержат витамины РР, Е, К, группы В, соли калия, фосфора, железа и магния, а также незаменимые аминокислоты — триптофан и лизин, следует из сообщения петербургского управления ведомства.

Эксперты также перечислили основные полезные свойства вареной кукурузы. Оказалось, что продукт благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам помогает нормализовать работу ЖКТ, улучшает зрение из-за наличия бета-каротина и лютеина. Кроме того, летнее лакомство укрепляет иммунитет, облегчает боль в суставах и обладает противоотечным действием.

Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли неожиданные свойства варенья из малины.

#Петербург #Стиль жизни #Здоровье #Роспотребнадзор #Ленинградская область #Кукуруза
Подпишитесь