Posted 21 августа, 21:00

Published 21 августа, 21:00

Modified 21 августа, 21:00

Updated 21 августа, 21:00

Петербуржцам рассказали о неожиданной пользе вареной кукурузы

21 августа 2024, 21:00
Эксперты раскрыли полезные свойства летнего лакомства.

Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора, пояснили почему нужно есть вареную кукурузу.

По их словам, летнее угощение по содержанию витаминов, микроэлементов и полезных кислот значительно превосходит все бобовые. Так, початки кукурузы содержат витамины РР, Е, К, группы В, соли калия, фосфора, железа и магния, а также незаменимые аминокислоты — триптофан и лизин, следует из сообщения петербургского управления ведомства.

Эксперты также перечислили основные полезные свойства вареной кукурузы. Оказалось, что продукт благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам помогает нормализовать работу ЖКТ, улучшает зрение из-за наличия бета-каротина и лютеина. Кроме того, летнее лакомство укрепляет иммунитет, облегчает боль в суставах и обладает противоотечным действием.

Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли неожиданные свойства варенья из малины.

Подпишитесь