Posted 18 августа, 10:43
Published 18 августа, 10:43
Modified 18 августа, 10:43
Updated 18 августа, 10:43
Выяснилось, какой напиток активизирует работу мозга. Об этом пишет белорусский портал Belnovosti.by со ссылкой на медиков.
Специалисты считают, что каждому человеку следует периодически включать в рацион какао. Этот любимый многими с детства напиток имеет массу полезных свойств. Входящие в его состав элементы улучшают работу мозга.
Согласна с этим выводом и диетолог из Бирмингемского университета Катарина Рендейро. Она вместе с коллегами изучила, как присутствующие в какао флаванолы влияют на работу мозга двух десятков здоровых мужчин-добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет. Им предлагалось выпить две порции какао, в одной из которых было много флаванолов, а в другой — почти не было. Выяснилось, что какао с большим количеством флаванолов значительно снизило силу действия углекислого газа на мозг добровольцев, и они решали тяжелые задачи на 11% быстрее тех участников эксперимента, которые пили какао без флаванолов.
Какао, как и шоколад, улучшают умственные способности, нормализуя работу сосудов мозга, уверена Рендейро, выдержки из материала привел портал nauka.tass.ru.