Выяснилось, какие бананы принесут организму больше пользы — желтые или зеленые. Об этом рассказал медик Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Раджан, передает Sports.kz.
Эксперт отметил, что в зеленых бананах выше доля резистентного крахмала, а это форма углевода, которая действует как клетчатка. По словам Раджан, недозрелые фрукты помогают дольше сохранять чувство сытости. А еще у зеленых бананов ниже гликемический индекс, и при употреблении такого продукта организму требуется больше времени, чтобы расщепить его на глюкозу — в итоге будет происходить более медленное и постепенное высвобождение сахара в кровь.
Кроме того, незрелые плоды могут сбалансировать уровень желудочной кислоты и помочь при изжоге, утверждает специалист.
Ранее сообщалось, какие болезни «убивают» незаметно.