Кожура ананаса полезна для здоровья, если ее правильно приготовить. Об этом пишет Best Natural Recipes со ссылкой на ученых.
Они выяснили, что не только мякоть этого плода можно употреблять в пищу, но и ананасовую кожуру. В ней есть бромелайн — природный фермент, который уменьшает задержку воды в организме, помогает снизить уровень воспаления и улучшить пищеварение, ускоряет расщепление жиров, потребляемых с пищей, и быстро выводит их из организма.
Специалисты советуют сварить кожуру в воде. Также в отвар добавить имбирь и корицу, то такой напиток поможет в похудении, утверждают ученые.
В статье в журнале Chemistry & Biodiversity отмечается, что кожура ананаса оказывает противопаразитарный эффект, способствует облегчению запоров в целом полезна, особенно для людей с синдромом раздраженного кишечника.
Однако упомянутый фермент бромелайн также может быть опасен — об этом ранее предупреждали специалисты.