Posted 14 августа, 06:28

Published 14 августа, 06:28

Modified 14 августа, 09:27

Updated 14 августа, 09:27

Худеющим посоветовали переходить на кожуру ананаса

14 августа 2024, 06:28
Ученые рассказали, как ее правильно приготовить.

Кожура ананаса полезна для здоровья, если ее правильно приготовить. Об этом пишет Best Natural Recipes со ссылкой на ученых.

Они выяснили, что не только мякоть этого плода можно употреблять в пищу, но и ананасовую кожуру. В ней есть бромелайн — природный фермент, который уменьшает задержку воды в организме, помогает снизить уровень воспаления и улучшить пищеварение, ускоряет расщепление жиров, потребляемых с пищей, и быстро выводит их из организма.

Специалисты советуют сварить кожуру в воде. Также в отвар добавить имбирь и корицу, то такой напиток поможет в похудении, утверждают ученые.

В статье в журнале Chemistry & Biodiversity отмечается, что кожура ананаса оказывает противопаразитарный эффект, способствует облегчению запоров в целом полезна, особенно для людей с синдромом раздраженного кишечника.

Однако упомянутый фермент бромелайн также может быть опасен — об этом ранее предупреждали специалисты.