Выяснилось наконец, как избавиться от антибиотиков в покупной курице

Выяснилось наконец, как избавиться от антибиотиков в покупной курице

13 августа, 21:04
Существует три эффективных способа.

Прежде всего, следует удалить всю кожу с покупной курицы, советут врач-диетолог Лидия Голубенко. В беседе с изданием «Хибины» специалист отметил, что таким образом мясно продукт становится более полезным и перестает выделять токсины. В коже, по словам диетолога, содержится больше всего антибиотиков и стимуляторов роста.

Затем стоит выдержать мясо в воде с лимонным соком или солью в течение двух-трех часов. Эти ингредиенты помогут вытянуть «химию» и сохранить полезные свойства продукта. Однако, как отмечает Голубенко, важно сначала хорошо промыть куриное мясо, а уже потом опускать тушку в лимонную или соленую воду.

Также необходимо сливать первые два бульона и промыть курицу под холодной водой. Только на третий раз бульон будет содержать минимальное количество антибиотиков. Впрочем, этот способ нужен только тем, кто варит бульон для супа или борща.

Ранее психолог рассказал о специфике извинений в любовных отношениях.

#Общество #В России #Еда #Кулинария #Лидия Голубенко
Подпишитесь