Posted 13 августа, 00:37
Published 13 августа, 00:37
Modified 13 августа, 00:37
Updated 13 августа, 00:37
Яйца — любимый многими продукт, доступный и очень полезный. Они способствуют улучшению метаболизма и повышению иммунитета, пишет Belnovosti.by.
Однако яйца могут и навредить, если выбрать определенный способ приготовления, считают эксперты.
По их мнению, лучше отказаться от жареных яиц, потому что термическая обработка лишает продукт многих полезных соединений, и образуются опасные для здоровья компоненты, особенно если использовать сливочное масло. При термической обработке сливочное масло выделяет канцерогены, образуются конечные продукты гликирования, способствующие ускорению процесса старения.
При этом максимальную пользу, по мнению специалистов, приносят яйца всмятку и пашот — когда белок нежный, а желток — растекающийся.