Россиянам пояснили, кому нельзя есть блюда с розмарином

13 августа, 12:44
Популярная приправа оказалась опасной для некоторых людей.

Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах розмарина, который входит в топ-5 самых популярных приправ в мире.

По словам экспертов, польза от употребления растения, являющегося лекарственным, доказана учеными. Так, розмарин способствует нормализации уровня сахара в крови и укреплению сердечно-сосудистой системы, сообщили в пресс-службе петербургского управления ведомства. Специалисты посоветовали людям с деменцией включать в рацион блюда с розмарином.

Однако есть и те, кому нельзя употреблять эту приправу. Розмарин оказался под запретом у беременных и кормящих женщин, пациентов с эпилепсией, колитом, дивертикулитом и язвой.

Ранее в Роспотребнадзоре пояснили, какая рыба полезнее — селедка или скумбрия.

#Петербург #Стиль жизни #Здоровье #Роспотребнадзор #Ленинградская область #Розмарин
Подпишитесь