Кожуру с яблок и огурцов лучше срезать. Так считают ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае, передает Daily Mail.
Они решили выяснить, ведет ли употребление огурцов и яблок с кожурой к развитию онкологии, учитывая, что фрукты и овощи при выращивании обрабатывают спецвеществами.
Эксперты провели исследование, в ходе которого обнаружили в кожуре промытых овощей и фруктов пестициды. При этом специалисты выяснили, что обычное мытье плодов не устраняет следы опасных для организма веществ, которые могут приводить в том числе к развитию рака печени.
И хотя после тщательной промывки вещества на плодах остаются в небольших дозах, тем не менее лучше обезопасить себя от их попадания в организм, отмечают специалисты.
Они советуют для подстраховки срезать кожицу с плодов перед употреблением и также обязательно промывать овощи и фрукты.
Ранее сообщалось, какие овощи можно есть с кожурой.