Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора поставили точку в спорах о том, какой вид рыбы является более полезным — сельдь или скумбрия.
Эксперты проанализировали состав жирных сортов рыбы, следует из сообщения петербургского управления ведомства. По их словам, оба вида богаты витаминами группы В и ОМЕГА-3 жирными кислотами, способными предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снижающими уровень холестерина в крови, улучшающими работу мозга и уменьшающими риск развития болезни Альцгеймера.
При этом выяснилось, что в селедке содержится больше ОМЕГА-3 кислот, чем в скумбрии. В ней также меньше калорий (161 ккал против 191 ккал), белка оказалось немного больше в скумбрии — 18 г на 100 г продукта против 16,3 г. «Поэтому, если выбирать между этими двумя видами рыбы, то сельдь будет более полезной», — заключили специалисты Роспотребнадзора.
Ранее петербуржцам рассказали, кому нельзя есть крыжовник.