Posted 3 августа, 20:26

Published 3 августа, 20:26

Modified 3 августа, 20:26

Updated 3 августа, 20:26

Ученый раскрыл необычное свойство простого кефира

3 августа 2024, 20:26
Молочный продукт способен минимизировать аллергические реакции.

Россиянам рассказали о простом и доступном продукте, который снижает риск развития аллергии и ее последствий.

Как сообщил заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета «Росбиотех» Дмитрий Куликов, необычным свойством обладает натуральный кефир. Помочь в борьбе с аллергическими реакциями при регулярном употреблении также могут йогурт и бифидок.

Специалист, сославшись на результаты клинических исследований, пояснил, что эти кисломолочные напитки богаты пробиотиками, нормализующими иммуноглобулин Е (IgE). «Этот специальный белок организма обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях», — добавил ученый в беседе с «Газетой.Ru».