Posted 2 августа, 19:29

Published 2 августа, 19:29

Modified 2 августа, 19:29

Updated 2 августа, 19:29

Россиянам пояснили, почему важно есть супы

2 августа 2024, 19:29
Раскритикованный диетологами продукт снова признали полезным.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали о пользе супов.

Первое блюдо традиционно было очень важным в России. Однако в 90-е годы его популярность упала на фоне утверждений диетологов о том, что в супах слишком много углеводов. Современные специалисты пришли к выводу, что супы приносят большую пользу организму и что их можно есть каждый день, говорится в сообщении ведомства.

Эксперты назвали суп сбалансированным набором белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Супы быстро усваиваются и утоляют голод, улучшают самочувствие и общий тонус, а также восстанавливают баланс жидкости в организме, указали в петербургском Роспотребнадзоре. К другим полезным свойствам блюда специалисты отнесли его согревающие свойства и нормализацию артериального давления.

Петербуржцам посоветовали для сохранения максимального количества полезных веществ варить супы на втором бульоне на слабом огне, снимать жир, использовать специи и солить после закипания воды.