В супермаркетах лучше обходить стороной полки с рыбными консервами. Так считает руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, пишет Общественная служба новостей.
Он пояснил, что состав данных продуктов «никто не знает» и не всегда можно надеяться на добросовестность производителей и контроль за рыбной продукцией. «Алчные производители мешают там всякую дрянь. Это запрещенная к потреблению еда», — отметил Савельев.
По его словам, то, что называется рыбным паштетом, по сути, рыбная мука или продукты переработки — рыбные головы, кишки. Употребление рыбного паштета можно сравнить с употреблением кошачьего или собачьего корма, добавил эксперт.
По его словам, «консервы, а особенно рыбные, можно есть разве что от отчаяния». В них могут встретиться опасные бактерии, которые способны вызвать пищевую токсикоинфекцию, добавляют сотрудники «Роскачества».