Posted 20 июля, 21:29
Published 20 июля, 21:29
Modified 20 июля, 21:29
Updated 20 июля, 21:29
Россиянам рассказали, почему яблоки после очищения от кожуры начинают темнеть.
Изменение цвета плода прокомментировала NEWS.ru врач-диетолог Людмила Микитюк. Прежде всего медик заверила, что потемневшие очищенные яблоки можно есть — выбрасывать их не нужно. «Если они потемнели, это не значит, что они испортились», — сказала специалист.
По ее словам, почищенные яблоки темнеют вследствие реакции содержащегося в них железа с кислородом окружающей среды. Микитюк напомнила, что яблоки богаты негемовым (растительным) железом. «Железо — это один из самых тяжело восполняемых организмом микроэлементов», — добавила диетолог.