Posted 19 июля, 23:30
Published 19 июля, 23:30
Modified 19 июля, 23:30
Updated 19 июля, 23:30
Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора рассказали, как оценить качество муки перед готовкой. Не секрет, что от этого продукта зависит вкус многих блюд. Петербуржцам дали три полезных совета.
Так, эксперты призвали прежде всего осмотреть муку. Цвет продукта должен быть белым, молочным или легким кремовым оттенком, следует из сообщения ведомства. Мука не должна иметь затхлый запах или отдавать плесенью. Такой «аромат» свидетельствуют об испорченном продукте, который не стоит использовать.
Кроме того, проверить качество муки можно простым способом — насыпать в ладонь небольшое количество продукта и сильно сжать. Качественная мука издаст хруст, пояснили в Роспотребнадзоре, добавив, что плохой продукт сформирует плотный комок.
В целом, для приготовления сдобы или кондитерского изделия петербуржцам порекомендовали выбирать муку высшего сорта, а для несдобной выпечки — первого сорта.